梅昆布そうめん レシピ・作り方
![梅昆布そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ba7e7f5c1698514bbd8e74f83c9bba9c7850cc0.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺は茹でた後、冷水でもみ洗いしてざるに上げて水気をきります。梅干しは種を除いて包丁でたたき、青ネギは小口切りにして、かまぼこは7~8ミリに切ります。
-
2
器に水で薄めた麺つゆと素麺を入れて、よくなじませて、青じそをの上に梅肉をのせて、かまぼこを飾ります。
-
3
とろろ昆布と青ネギを盛りつけて、完成です。
-
4
麺つゆはヤマキめんつゆを使いました^^
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件