かつお&アボカド刺身 レシピ・作り方
![かつお&アボカド刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c1f78493bc7d678b01069ea61bbd2c0afdbf36.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ⅳ人分)
作り方
-
1
カツオは買ってきたらすぐに、7~8㎜に切り、しょう油を絡ませ冷蔵庫に置く。
-
2
皿にシソを敷いて、薄切りにしたアボカドと漬けカツオを交互に並べる。
-
3
今回のタマネギは辛い!塩もみして、水にさらし軽く絞りました。(もちろん新タマネギならスライスしただけで使います。)
-
4
刺身にタマネギを乗せ、その上に刻んだシソ、おろししょうがを乗せて、出来上がり!
きっかけ
今日はカツオの刺身がお店の目玉だったので買いました。アボカドは私が食べたかったので買いました。いつもの行き当たりばったりレピ、素材ありきです。
- レシピID:1420003940
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 刺身
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません