かつお&アボカド刺身 レシピ・作り方
材料(ⅳ人分)
作り方
- 1 カツオは買ってきたらすぐに、7~8㎜に切り、しょう油を絡ませ冷蔵庫に置く。
- 2 皿にシソを敷いて、薄切りにしたアボカドと漬けカツオを交互に並べる。
- 3 今回のタマネギは辛い!塩もみして、水にさらし軽く絞りました。(もちろん新タマネギならスライスしただけで使います。)
- 4 刺身にタマネギを乗せ、その上に刻んだシソ、おろししょうがを乗せて、出来上がり!
きっかけ
今日はカツオの刺身がお店の目玉だったので買いました。アボカドは私が食べたかったので買いました。いつもの行き当たりばったりレピ、素材ありきです。
- レシピID:1420003940
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません