かつお&アボカド刺身 レシピ・作り方

かつお&アボカド刺身
  • 約15分
  • 1,000円前後
iihi009
iihi009
アボカドとカツオはトロのようにコクのある旨味でした!

材料(ⅳ人分)

作り方

  1. 1 カツオは買ってきたらすぐに、7~8㎜に切り、しょう油を絡ませ冷蔵庫に置く。
  2. 2 皿にシソを敷いて、薄切りにしたアボカドと漬けカツオを交互に並べる。
  3. 3 今回のタマネギは辛い!塩もみして、水にさらし軽く絞りました。(もちろん新タマネギならスライスしただけで使います。)
  4. 4 刺身にタマネギを乗せ、その上に刻んだシソ、おろししょうがを乗せて、出来上がり!

きっかけ

今日はカツオの刺身がお店の目玉だったので買いました。アボカドは私が食べたかったので買いました。いつもの行き当たりばったりレピ、素材ありきです。

  • レシピID:1420003940
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
刺身
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る