たっぷりかつお節冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- かつお削りぶし 3~4g
- 青味(シソ、ネギ、カイワレなど何でも) 適量
- おろししょうが 少々
作り方
- 1 豆腐の上におろししょうが、刻みシソ、刻みネギ、1㎝ぐらいに切ったカイワレを乗せる。
- 2 1の上におかかを山盛りにすれば出来上がり!。食べる直前にしょう油をかける。
きっかけ
夏に冷やっこは定番ですが、わが家は野菜をいっしょに盛り付けてしまうこともよくあるので、豆腐サラダに見えます。今回は薬味だけです。
- レシピID:1420003921
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷やっこ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ぽんぽんぷー2012/09/30 15:23|・∀・)/今日は青ネギたっぷりにして美味しくいただきました♪シソもそろそろ終わりですね。
ごちそう様でした
ヾ(o・∀・o)ノ゙ -
ぽんぽんぷー2012/09/29 23:48|・∀・)/朝食に美味しくいただきました♪
ごちそう様でした
ヾ(o・∀・o)ノ゙ -
ぽんぽんぷー2012/09/10 23:16(*・∀・)ノ゙ 美味しいのでまた作りました♪
つくレポのシステム変更がありますので、今月中にまたレポしますね(・∀・)
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ -
ぽんぽんぷー2012/09/01 21:22鰹節はディスカウントドラッグコスモス(西日本に分布)のプライベートブランドなんです^^
花かつおで冷奴を美味しくいただきました♪
ごちそう様です(o・∀・o)ノ