たっぷりかつお節冷やっこ レシピ・作り方

たっぷりかつお節冷やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
今回は枝豆豆腐を使ったので淡い緑色です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • かつお削りぶし 3~4g
  • 青味(シソ、ネギ、カイワレなど何でも) 適量
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 豆腐の上におろししょうが、刻みシソ、刻みネギ、1㎝ぐらいに切ったカイワレを乗せる。
  2. 2 1の上におかかを山盛りにすれば出来上がり!。食べる直前にしょう油をかける。

きっかけ

夏に冷やっこは定番ですが、わが家は野菜をいっしょに盛り付けてしまうこともよくあるので、豆腐サラダに見えます。今回は薬味だけです。

  • レシピID:1420003921
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷やっこ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/09/30 15:23
    たっぷりかつお節冷やっこ
    |・∀・)/今日は青ネギたっぷりにして美味しくいただきました♪シソもそろそろ終わりですね。
    ごちそう様でした
    ヾ(o・∀・o)ノ゙
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/09/29 23:48
    たっぷりかつお節冷やっこ
    |・∀・)/朝食に美味しくいただきました♪
    ごちそう様でした
    ヾ(o・∀・o)ノ゙
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/09/10 23:16
    たっぷりかつお節冷やっこ
    (*・∀・)ノ゙ 美味しいのでまた作りました♪
    つくレポのシステム変更がありますので、今月中にまたレポしますね(・∀・)
    ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/09/01 21:22
    たっぷりかつお節冷やっこ
    鰹節はディスカウントドラッグコスモス(西日本に分布)のプライベートブランドなんです^^
    花かつおで冷奴を美味しくいただきました♪
    ごちそう様です(o・∀・o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る