大根葉&おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ご飯の友、そしてお酒の友おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根葉
1本分
かつお節削り
5~10g
しょう油
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    細く小さい大根で葉も少ないので、2本分使います。
  2. 2
    よく洗って元まで刻む。
  3. 3
    フライパンを熱し油をひく。強めの火で大根葉を炒め、しんなりしたら、おかかを加える。大根葉の量に合わせておかかも増やします。
  4. 4
    しょう油をかけまわし、強火で炒め水分をとばす。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

借りた畑で大根が採れたので、常備のおかかと、炒めました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉&おかか炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/07 11:32
冷凍にして置いた大根の葉で作りました。ごま油と醤油におかかの相乗効果抜群で美味しい!!葉を冷凍で残しておいて良かったです。
ミルミント
ヽ(^v^) レポありがとう!冷凍!すばらしい!借りている畑の大根葉、あの青々とした葉の頃は多すぎて邪魔なくらいだったのに、今、チョリチョリですもの。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする