大根葉&おかか炒め レシピ・作り方

大根葉&おかか炒め
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
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ご飯の友、そしてお酒の友おつまみにも♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • かつお節削り 5~10g
  • しょう油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 細く小さい大根で葉も少ないので、2本分使います。
  2. 2 よく洗って元まで刻む。
  3. 3 フライパンを熱し油をひく。強めの火で大根葉を炒め、しんなりしたら、おかかを加える。大根葉の量に合わせておかかも増やします。
  4. 4 しょう油をかけまわし、強火で炒め水分をとばす。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

借りた畑で大根が採れたので、常備のおかかと、炒めました。

  • レシピID:1420003898
  • 公開日:2012/07/10
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カテゴリ
大根
料理名
大根葉&おかか炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2013/02/07 11:32
    大根葉&おかか炒め
    冷凍にして置いた大根の葉で作りました。ごま油と醤油におかかの相乗効果抜群で美味しい!!葉を冷凍で残しておいて良かったです。

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