水菜と人参と玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

水菜と人参と玉ねぎのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
水菜と人参と玉ねぎをおかかで和えました^^

材料(1人分)

  • 水菜 1株
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • かつお節 1袋(3g)
  • ポン酢醤油 または醤油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水気をきります。水菜は3~4cm間隔に切ります。人参はせん切りにして、さっと塩茹でして冷水にとり、水気を切ります。
  2. 2 器に(1)を入れて混ぜて、ポン酢醤油か醤油のお好みな方をかけて、かつお節をまぶして、完成です。

きっかけ

水菜と人参と玉ねぎをおかかで和えました^^

  • レシピID:1420003895
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
料理名
和え物
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2012/07/06 23:35
    水菜と人参と玉ねぎのおかか和え
    この季節、さっぱりと頂けるサラダですね♪ちょうど、今日の気分にあっていて多いかな?と思ったけど、倍量で作って二人で美味しく頂けました^^ご馳走様(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る