水菜と人参と玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方
![水菜と人参と玉ねぎのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/febdf07fad290330dcfdd61fa94249d4297a10c4.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水気をきります。水菜は3~4cm間隔に切ります。人参はせん切りにして、さっと塩茹でして冷水にとり、水気を切ります。
-
2
器に(1)を入れて混ぜて、ポン酢醤油か醤油のお好みな方をかけて、かつお節をまぶして、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- 和え物
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452012/07/06 23:35この季節、さっぱりと頂けるサラダですね♪ちょうど、今日の気分にあっていて多いかな?と思ったけど、倍量で作って二人で美味しく頂けました^^ご馳走様(=^・^=)