オレンジ皮むきでデザート*オレンジカットアレンジ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オレンジ 1個
- コアントロー 少々
- エディブルフラワー、ハーブなど 適量
作り方
- 1 オレンジの上下を切り取る。
- 2 皮は厚めにむく。
- 3 縦にくし形に切る。
- 4 切った皮をクルクルッと巻いて、底にオレンジの上部を敷く。
- 5 オレンジを風車のように、並べコアントローをふりかける。
- 6 ニゲラ、矢車草、ミントなどで、飾ってみました。
きっかけ
オレンジの皮は、むいてる時、皿に使えそうと思ったので使ってみました。 オレンジは、初夏の輝く太陽と花のイメージでアレンジしてみました。
- レシピID:1420003792
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- オレンジカット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません