オレンジ皮むきでデザート*オレンジカットアレンジ レシピ・作り方

オレンジ皮むきでデザート*オレンジカットアレンジ
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ジメジメした梅雨時でも、明るいオレンジデザートをどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • オレンジ 1個
  • コアントロー 少々
  • エディブルフラワー、ハーブなど 適量

作り方

  1. 1 オレンジの上下を切り取る。
  2. 2 皮は厚めにむく。
  3. 3 縦にくし形に切る。
  4. 4 切った皮をクルクルッと巻いて、底にオレンジの上部を敷く。
  5. 5 オレンジを風車のように、並べコアントローをふりかける。
  6. 6 ニゲラ、矢車草、ミントなどで、飾ってみました。

きっかけ

オレンジの皮は、むいてる時、皿に使えそうと思ったので使ってみました。 オレンジは、初夏の輝く太陽と花のイメージでアレンジしてみました。

  • レシピID:1420003792
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
オレンジカット
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る