大根と小女子炒めのオカカ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小女子 70g
- 間引き大根 8株
- かつお節削り 8g
- ごま油 大さじ1
- しょう油 小さじ2
作り方
- 1 大根の葉は5ミリ以下に刻み、ひげ根を取り除いた大根は薄く刻む。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひく。小女子は強火で手早く、パリパリと焦げるくらい炒める。
- 3 大根を加え炒める。
- 4 大根葉も加え、しょう油をかけまわし炒める。
- 5 器にこんもりよそう。
- 6 たっぷりかつお節をかけ、食べる時に和える。
きっかけ
カルシウム補給に大根と小女子炒めのオカカ和えです。
おいしくなるコツ
炒める時、小女子は白く固くなるまで、ちりめんより時間がかかります。ゆっくりしてると、生臭みがでるので、強火で手早く炒めること。ごま油の量をふやすというのも
- レシピID:1420003787
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- 大根と小女子炒めのオカカ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません