大根と小女子炒めのオカカ和え レシピ・作り方

大根と小女子炒めのオカカ和え
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
採れたての間引き大根を使った贅沢(?)な一品です♪

材料(4人分)

  • 小女子 70g
  • 間引き大根 8株
  • かつお節削り 8g
  • ごま油 大さじ1
  • しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は5ミリ以下に刻み、ひげ根を取り除いた大根は薄く刻む。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひく。小女子は強火で手早く、パリパリと焦げるくらい炒める。
  3. 3 大根を加え炒める。
  4. 4 大根葉も加え、しょう油をかけまわし炒める。
  5. 5 器にこんもりよそう。
  6. 6 たっぷりかつお節をかけ、食べる時に和える。

きっかけ

カルシウム補給に大根と小女子炒めのオカカ和えです。

おいしくなるコツ

炒める時、小女子は白く固くなるまで、ちりめんより時間がかかります。ゆっくりしてると、生臭みがでるので、強火で手早く炒めること。ごま油の量をふやすというのも

  • レシピID:1420003787
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
大根と小女子炒めのオカカ和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る