小松菜とうす揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜とうす揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
miyucyann
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出来立てでも冷めても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、じくを切り落とし2センチ幅に切ります。
    人参は、薄いいちょう切りに、うす揚げは油通しして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に材料を入れて、■を入れ蓋をして、弱火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら蓋を取り、混ぜながら煮汁がなくなるくらいまで、煮たら出来上がりです。

きっかけ

後一品が欲しいと言うときに、冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

小松菜から水分がかなり出ますので調味料は少しずつ様子を見て入れてください。

  • レシピID:1420003608
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
その他の野菜
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和風 簡単 おつまみ 日本酒に合う
料理名
小松菜とうす揚げの煮物
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