芽キャベツ&トマト&コーンのスープ レシピ・作り方

芽キャベツ&トマト&コーンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
芽キャベツが、春らしいやさしい甘味をだしてます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に800ccの湯を沸かし、芽キャベツを3分ぐらい茹で、ザク切りにしたトマトを加え5分煮て、火を消し、野菜ブイヨンを溶き混ぜる。
  2. 2 コーンを加え、2~3分煮る。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

植木鉢栽培の芽キャベツは、すべて採りました。最後のスープです。

  • レシピID:1420003484
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
芽キャベツのスープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る