白菜の甘酢和え レシピ・作り方

白菜の甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
さっぱりと食べられます!

材料(2~3人分)

  • 白菜 200g
  • 乾燥わかめ 一掴み
  • しょうが 1/2かけ
  • A 酢 大さじ3
  • A 薄口しょうゆ 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1㌢程度の幅にきり、さっとボイルし、しっかりと水を絞ります。
    乾燥わかめは、水で戻し水気を硬く絞ります。
    しょうがは皮をむき、千切りにします。
  2. 2 調味料Aを合わせたボウルにAを加え、混ぜ合わせ、冷蔵庫にいれ、味がなじんだら出来上がり☆
    30分程度でOK

きっかけ

お野菜をたっぷりと食べたいときに

おいしくなるコツ

千切りのしょうがを加えることで、食感と風味が絶妙です

  • レシピID:1420003477
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
安い例)イタリアン ヘルシー 簡単 早い
料理名
白菜の甘酢和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/01/22 14:17
    白菜の甘酢和え
    にんじんもいれました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る