牛乳でつくるカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を入れてパスタを茹でます。
ベーコンは2~3cmに切り、ブナしめじは石づきをとり、手で小分けにしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを焦げないようにローストします。
更に、ブナしめじとベーコンを炒め、塩・コショウを控えめにしてコンソメ顆粒で調味します。 -
3
そこに牛乳を入れ、茹であがったパスタを入れて手早く混ぜ合わせます。
全体が絡んだら、割ほぐした卵を入れて、炒め過ぎに気を付けて絡めて出来あがりです。
きっかけ
ちょっとこってり、カルボナーラが食べたくなったら作ります。我が家は生クリームではなく、牛乳で!簡単美味しいパスタです。
おいしくなるコツ
牛乳と卵は、あまり火を通しすぎない感じにした方が、美味しいです。また、大人味で楽しみたい時は、黒コショウを多めに入れてみて下さい!私は食べる時に、たっぷり振りいれますっ(笑)
- レシピID:1420003463
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません