大根とワカメと大根葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に600cc湯を沸かし、にぼし粉、拍子木に切った大根を入れ煮えたら、洗って2~3cmに切った生ワカメを加え2分ほど煮る。そして大根葉を加えひと煮立ちさせ火を止め、味噌を入れる。
- 2 新生ワカメが、とろけるような柔らかさでした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根とワカメと大根葉のお味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/10/21 18:10大根葉の代わりにネギで代用しました(謝)朝食に美味しいお味噌汁で体もポカポカよ~♪
ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)