材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 具のソース 肉味噌風そぼろ
- 大さじ4
- 細ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に600cc湯をわかし、昆布粉を溶かし混ぜる。
2~3cmに輪切りにし、切込みを入れた大根を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 具のソースを乗せトースターで5分焼く。
-
- 3
-
- 肉味噌風そぼろが熱々になったら出来上がり!
あれば、青味を添える。
おいしくなるコツ
大根のゆで汁はみそ汁に使います。
きっかけ
トウが立ちそうな大根をぬいたのと、具のソース 肉味噌風そぼろがあったので、あわせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません