簡単♪肉味噌&ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
大根の花が咲く春ですが、まだまだ寒いので熱々のふろふき大根が美味しい!

材料(4人分)

大根
1/2本
具のソース 肉味噌風そぼろ
大さじ4
細ネギ
2本

作り方

  1. 1
    鍋に600cc湯をわかし、昆布粉を溶かし混ぜる。
    2~3cmに輪切りにし、切込みを入れた大根を入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    具のソースを乗せトースターで5分焼く。
  3. 3
    肉味噌風そぼろが熱々になったら出来上がり!
    あれば、青味を添える。

おいしくなるコツ

大根のゆで汁はみそ汁に使います。

きっかけ

トウが立ちそうな大根をぬいたのと、具のソース 肉味噌風そぼろがあったので、あわせて作りました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする