今日のランチ♪まむし丼*刻みうなぎと炒り卵・菜の花 レシピ・作り方
![今日のランチ♪まむし丼*刻みうなぎと炒り卵・菜の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/173f86389af71cf6477893129d7532dd04f37389.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
丼にご飯をよそい、刻み海苔をかける。
-
2
卵にラカントを混ぜ、甘めの炒り卵にする。
*炒り卵にしたのは簡単だからですが、薄焼きではできない半熟炒りにしてみました。 -
3
炒り卵を海苔の上にかける。
-
4
蒲焼は5㎜ぐらいに刻み、添付タレをかけ5~10分焼く。
-
5
うなぎを丼の卵の上に並べ、粉山椒をかける。
-
6
菜の花をサッとゆでかるくしぼる。
-
7
菜の花を散らして出来上がり!
きっかけ
最近うなぎが高いので、うなまむし(うなまぶし)、刻んでご飯に混ぜたり、乗せたりするとうなぎ少な目でもOKです。三つ葉、卵での増量は美味しいのでオススメです。
- レシピID:1420003377
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まむし丼
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません