鶏ささみの味噌汁 レシピ・作り方

鶏ささみの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
鶏ささみでだしを取って、味噌汁を作りました^^具材は裂いた鶏ささみと長ネギです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけて、沸騰したら鶏ささみを入れて、5分ほどアクを取りながら茹でます。火を止めて、鶏ささみを取り出します。
  2. 2 鶏ささみが冷めるのを待つ間に、みそこしで味噌を溶き入れて、長ネギを斜め薄切りにします。鶏ささみが冷めたら、食べやすい大きさに手で裂きます。
  3. 3 味噌汁に鶏ささみと長ネギを入れて、再び火にかけて、煮立つ前に火を止めて、完成です。

きっかけ

鶏ささみでだしを取って、味噌汁を作りました^^具材は裂いた鶏ささみと長ネギです。 低カロリーですが腹持ちがいいです♪

おいしくなるコツ

鶏ささみを手で裂く時、中はまだ熱かったりしますので、火傷しないように気をつけて下さいネ^^

  • レシピID:1420003298
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ささみ
料理名
味噌汁
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SAORI N
    SAORI N
    2022/09/24 19:18
    鶏ささみの味噌汁
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る