春の野草♪あさつき(浅葱)&豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
よく洗い水を切る。
泥だらけだったりして、洗うのが手間です。 - 2 鍋に600cc湯をわかし、煮干粉を入れる。賽の目に切った豆腐と、ザク切り小松菜を入れ2分ほど煮、刻んだ浅葱を入れ火を止めて、味噌を溶き入れる。
- 3 出来上がり!
きっかけ
浅葱が出ていたのでお味噌汁にしました。去年菜の花を食べた小松菜もたくさんのこぼれ種であちこちから芽が出ていたので採りました。
おいしくなるコツ
*写真の豆腐は4つ切りです。
- レシピID:1420003276
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- あさつき&豆腐のお味噌汁
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