ベーコンエッグ*オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンはオープントースターで1~2分焼く。焼き終わり頃、バターを乗せ柔らかくする。
焼いている間にわずかの湯でキャベツを蒸すように茹で、軽く搾り刻んでおく。 - 2 パンを取り出し、バターを全面に広げぬる。その上にマヨネーズを塗る。
- 3 刻み茹でキャベツを乗せる。
- 4 フライパンを熱し半分に切ったベーコンを並べ卵を割りいれ、塩・胡椒を振る。
- 5 さじ1杯の水を加えフタをする。
- 6 ベーコンがカリッとし、卵が半熟状担ったら取り出す。(1分ぐらい)
- 7 食パンに乗せたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ベーコンエッグ*オープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/03/13 20:27今朝はとても空腹でiihiさんのボリュームのあるトーストをいただき大満足♬
とても美味しかったです^^
ごちそうさま♪