ベーコンエッグ*オープンサンド レシピ・作り方

ベーコンエッグ*オープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
この上に豆苗を乗せて食べました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはオープントースターで1~2分焼く。焼き終わり頃、バターを乗せ柔らかくする。
    焼いている間にわずかの湯でキャベツを蒸すように茹で、軽く搾り刻んでおく。
  2. 2 パンを取り出し、バターを全面に広げぬる。その上にマヨネーズを塗る。
  3. 3 刻み茹でキャベツを乗せる。
  4. 4 フライパンを熱し半分に切ったベーコンを並べ卵を割りいれ、塩・胡椒を振る。
  5. 5 さじ1杯の水を加えフタをする。
  6. 6 ベーコンがカリッとし、卵が半熟状担ったら取り出す。(1分ぐらい)
  7. 7 食パンに乗せたら、出来上がり!

きっかけ

ブランチなので少し重めのパンにしました。

  • レシピID:1420003267
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ベーコンエッグ*オープンサンド
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/03/13 20:27
    ベーコンエッグ*オープンサンド
    今朝はとても空腹でiihiさんのボリュームのあるトーストをいただき大満足♬
    とても美味しかったです^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る