ホタテとエビと野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方

ホタテとエビと野菜の豆乳シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
市販のルウは使いません^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびに白ワイン大さじ1をふっておきます。ホタテは4つに切ります。じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切ります。人参は縦に4つ割りにして薄いいちょう切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけて、ホタテとエビを木ベラで炒めて、白ワイン大さじ2を加えて、強火で炒めてアルコール分を飛ばし、取り出します。
  3. 3 (2)の鍋に玉ねぎと人参を加えて炒めじゃがいもも加えて炒めます。
  4. 4 薄力粉を加えて、全体に絡めます。
  5. 5 豆乳を加えて底からよく混ぜます。最初はサラサラですが、だんだんとろみがついてきます。
    コンソメ顆粒と塩と胡椒を加えて、味をととのえます。
  6. 6 (2)のホタテとエビを入れて、煮立つ前に火を止めて、完成です。

きっかけ

ホタテとエビと野菜の豆乳シチューを作りました^^

おいしくなるコツ

早く火が通るように、野菜は小さく切りました^^

  • レシピID:1420003266
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る