ホタテとエビと野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えびに白ワイン大さじ1をふっておきます。ホタテは4つに切ります。じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切ります。人参は縦に4つ割りにして薄いいちょう切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけて、ホタテとエビを木ベラで炒めて、白ワイン大さじ2を加えて、強火で炒めてアルコール分を飛ばし、取り出します。
- 3 (2)の鍋に玉ねぎと人参を加えて炒めじゃがいもも加えて炒めます。
- 4 薄力粉を加えて、全体に絡めます。
-
5
豆乳を加えて底からよく混ぜます。最初はサラサラですが、だんだんとろみがついてきます。
コンソメ顆粒と塩と胡椒を加えて、味をととのえます。 - 6 (2)のホタテとエビを入れて、煮立つ前に火を止めて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません