簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方

簡単かぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
misyakana
misyakana
彩りも良くて、華やかに見えるので、あと一品という時に便利。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大5mmの厚みに切ります。
    (生)のものだったら、水を振って蓋をして4分チン。
    冷凍なら2分チンして、5mmのスライスにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を少しひいて、かぼちゃを軽く炒めます。
  3. 3 2にツナ缶を入れます。
  4. 4 そこに茹でた枝豆を加え、Aの調味料を入れて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので

おいしくなるコツ

枝豆でなくても緑のものを入れると華やかです。 ツナの代わりにカリカリベーコンでも美味しいです!

  • レシピID:1420003239
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ 簡単 時短
料理名
かぼちゃサラダ
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る