簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大5mmの厚みに切ります。
(生)のものだったら、水を振って蓋をして4分チン。
冷凍なら2分チンして、5mmのスライスにします。 - 2 フライパンに胡麻油を少しひいて、かぼちゃを軽く炒めます。
- 3 2にツナ缶を入れます。
- 4 そこに茹でた枝豆を加え、Aの調味料を入れて出来上がり!
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので
おいしくなるコツ
枝豆でなくても緑のものを入れると華やかです。 ツナの代わりにカリカリベーコンでも美味しいです!
- レシピID:1420003239
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません