エビとブロッコリーの冷製トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは塩茹でして冷水にとり、水気をきります。エビは背ワタを取り、白ワインをかけてラップをしてレンジで加熱しておきます。にんにくはすりおろします。
- 2 ポールに、あらごしトマト、オリーブオイル、メープルシロップと(1)を加えて混ぜ合わせて、塩と胡椒で味をととのえます。(時間があれば冷蔵庫で冷やします。)
- 3 袋の表示通りに茹でて、冷水でしめたカッペリーニを加えてよく混ぜ合わせて、器に盛りつけて、完成です。
きっかけ
あらごしトマトで作った冷製トマトソースに、エビとブロッコリーとカッペリーニを加えました^^
おいしくなるコツ
エビは500Wの電子レンジで約3分加熱しましたが、機種によって違いますので、様子を見ながら加熱してください^^
- レシピID:1420003181
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません