豚肉とカボチャのミルク煮 レシピ・作り方

豚肉とカボチャのミルク煮
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
カボチャのほくほくがたまりません。牛乳でコクを出して、あつあつで頂いて下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、種をとって1/4個分を2~3ミリくらいの薄切りにします。

    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。

    ほうれん草は、さっと茹でて4cm程度に切っておきます。
  2. 2 玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにします。

    フライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャを入れて少しソテーします。

    そこに、玉ねぎと豚肉を入れて共に炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、ほうれん草を入れコンソメと酒、塩コショウで味を付けます。

    さらに、牛乳とおろしにんにくを加えてひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

一個のカボチャで、いろいろレシピ考えました~。ミルク味でほっくり♪美味しいですよ。

おいしくなるコツ

カボチャは、最初のソテーで半分くらい火を入れて頂くと、最終的に柔らかくなります。(あまり火を入れ過ぎると、柔らかくなりすぎて崩れやすくなってしまいます。)

  • レシピID:1420003154
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉とカボチャの炒め煮
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る