豚肉とカボチャのミルク煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
カボチャは、種をとって1/4個分を2~3ミリくらいの薄切りにします。
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
ほうれん草は、さっと茹でて4cm程度に切っておきます。 -
2
玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャを入れて少しソテーします。
そこに、玉ねぎと豚肉を入れて共に炒めます。 -
3
豚肉の色が変わってきたら、ほうれん草を入れコンソメと酒、塩コショウで味を付けます。
さらに、牛乳とおろしにんにくを加えてひと煮立ちさせて完成です。
きっかけ
一個のカボチャで、いろいろレシピ考えました~。ミルク味でほっくり♪美味しいですよ。
おいしくなるコツ
カボチャは、最初のソテーで半分くらい火を入れて頂くと、最終的に柔らかくなります。(あまり火を入れ過ぎると、柔らかくなりすぎて崩れやすくなってしまいます。)
- レシピID:1420003154
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 豚肉とカボチャの炒め煮

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