さっぱり美味しい塩ねぎ焼きそば レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
・油揚げを手ごろな大きさに切る。
・長ネギは斜め切り。
・サラダ油を少々いれたフライパンに豚肉を入れて炒める。
・そこに焼きそばの麺を入れて、お酒を振りかけて麺をほぐす。 -
2
・麺がほぐれて来たら、油揚げを入れて中華味と塩、コショウで味を付ける。
・味を確認して大丈夫だったら、長ネギを入れて長ネギがしんなりしてきたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたお味で、いくらでも食べられちゃいます。
おいしくなるコツ
さっぱり仕上げるために、炒め油は少なめにしましょう。オイスターソースを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1420003083
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません