ノンオイル♪ オムナポリタン レシピ・作り方

ノンオイル♪ オムナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
低カロリーなオムナポリタンです♪一人ランチにいただきました^^

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • トマトケチャップ 大さじ3~4
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
    黄パプリカはせん切り、魚肉ソーセージは斜めに切り、玉ねぎは縦にスライスします。
  2. 2 スパゲティを茹で始めます。
    マーブルコートのフライパンにスバゲティの茹で汁を大さじ3ほど入れて、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 魚肉ソーセージ、黄パプリカ、しめじを加えて炒めて、ケチャップ、塩、胡椒で味付けし、茹でたスパゲテイと茹で汁大さじ2を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
  4. 4 別のマーブルコートのミニフライパンで溶きほぐした卵を流し入れます。
  5. 5 半熟のうちに火をとめて、ぬれ布巾の上にミニフライパンをのせて、木べらで卵の形をオムレツのように整えます。
  6. 6 ナポリタンの上に卵をのせて、包丁で卵の真ん中を切り開いて、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でナポリタンを作りました^^オムライスのように卵ものせて、「オムナポリタン」にしました♪フライパンにはスパゲティの茹で汁で具材を炒めましたので、ノンオイルで低カロリーです♪

おいしくなるコツ

・粉チーズをふりかけたら、さらに美味しいです^^ ・卵は2個の方がもっとトロ~ッとします^^

  • レシピID:1420003053
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
オムナポリタン
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る