皮もオイシイ♪たいやき*カスタードクリーム餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- カスタードクリーム 1/2カップ
- サラダ油(型に塗る) 適量
作り方
- 1 卵と牛乳を混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを加え混ぜる。
- 3 トロリとなるまでよく混ぜる。
- 4 ビタントニオにたいやき型をセットし、ふたを閉じて予熱する。予熱終了ランプがついたら、型にサラダ油をぬる。
- 5 生地大さじ2~3杯型に流す。(さじで型の中央に落とし頭と尻尾のほうにまでのばしました)
- 6 生地がふくらんで、プチプチ穴があき始めたら、カスタードクリームを大さじ1~2杯乗せ、上に生地大さじ1を薄くのばす。
- 7 フタをして3分で焼きあがり!
- 8 7のたいやきを裏返したところ。
- 9 半分に切るとトロ~リ♪カスタードクリームが♪やっぱり熱々が美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- たいやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参照レシピID:1420003041