皮もオイシイ♪たいやき*カスタードクリーム餡 レシピ・作り方

皮もオイシイ♪たいやき*カスタードクリーム餡
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
カスタードクリームの作り方
参照レシピID:1420003041

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを加え混ぜる。
  3. 3 トロリとなるまでよく混ぜる。
  4. 4 ビタントニオにたいやき型をセットし、ふたを閉じて予熱する。予熱終了ランプがついたら、型にサラダ油をぬる。
  5. 5 生地大さじ2~3杯型に流す。(さじで型の中央に落とし頭と尻尾のほうにまでのばしました)
  6. 6 生地がふくらんで、プチプチ穴があき始めたら、カスタードクリームを大さじ1~2杯乗せ、上に生地大さじ1を薄くのばす。
  7. 7 フタをして3分で焼きあがり!
  8. 8 7のたいやきを裏返したところ。
  9. 9 半分に切るとトロ~リ♪カスタードクリームが♪やっぱり熱々が美味しい♪

きっかけ

たいやき

  • レシピID:1420003044
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
たいやき
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る