ダイエットに☆すの通った大根使い切り♪お好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
大根(1本)をすりおろし軽く水を切ります。
※普通の大根を使う場合はしっかり目に水を切ります。
キャベツは千切りします。 - 2 ボールに大根、小麦粉(大さじ2)、卵(1個)、キャベツ、塩コショウ(適量)、かつおだし(5g)を入れよく混ぜます。
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3
熱したフライパンに油をしき、焼いていきます。
生地の量はお玉半分くらいがちょうどいいです。
焼き目がついたら、ひっくり返し、裏面も焼きます。
※焼き方、コツ参照☆ -
4
両面焼き目がついたらお好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりでお召し上がりください☆
ダイエット中の方はポン酢、ねぎがおススメです❤
きっかけ
大根にスが通ってしまったので↓↓
おいしくなるコツ
水分はない方がいいので、すが通ってるのいいですww 何回かに分けて焼くときは水が出てくるので、焼く前に混ぜてください。 かなり柔らかめなので、フライ返しに乗る大きさにする、そして薄めにして焼くのがおススメです。
- レシピID:1420002952
- 公開日:2012/01/21
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うちにはあります…
捨てるのはもったいない!!お好み焼きにして使っちゃいましょう❤
ダイエット中…って方にもお勧めです❤