フライパンで*焼きもち+削り鰹節&大根おろし&海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、ごま油をしく。
おもちは1~2cmのサイコロに切って、入れる。
(急ぐ時は、切らずに表裏を反し焼くだけ) - 2 箸で反しながら六面焼く。おもちが箸にくっつきやすい時は、箸先をゴマ油につけながら焼く。(キッチンペーパーを少し切ってごま油を染みこませておくと、時々箸をなすりつければよい)
- 3 揚げもちは、皿に盛り、熱いうちにしょう油をかける。
- 4 鰹削り節をかける。
- 5 大根おろしをかける。
- 6 海苔をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 焼きもち
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tukuyo932013/02/07 17:37美味しいです~^^
さっぱりとしたお餅の食べ方ですね♬
年中お餅を食べるので色々な食べ方をしたいです^^
ごちそうさま♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/01/16 15:47大根おろしでさっぱりとしますよね★
鰹節で旨みがあるし、餅も香ばしくて美味しかったです(*^^*)
ご馳走様でした♪