しょう油の香り♪海苔と大根おろしで*揚げもち♪ レシピ・作り方

しょう油の香り♪海苔と大根おろしで*揚げもち♪
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
熱々揚げもちにしょう油をかけるだけでも美味しい!香ばしい♪

材料(1人分)

  • おもち 1個
  • 大根おろし 大さじ2~カップ1/2
  • しょう油 少々
  • 海苔 1/2枚
  • 揚げ油(今回はキャノーラ) 適量

作り方

  1. 1 おもちは1~2cm角に切って、天ぷら温度(170~180℃)で揚げる。小さいので1分ぐらいで揚がります。
  2. 2 揚がった熱々のうちにしょう油をサッとかける。
  3. 3 大根おろしをそえ、刻みのりをかける。

きっかけ

揚げもちも揚げ面が美味しい!ので切って面を増やしました。

おいしくなるコツ

しょう油の美味しさがきめ手です。

  • レシピID:1420002917
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
揚げもち
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る