大根ステーキ ゆず風味 レシピ・作り方

大根ステーキ ゆず風味
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ゆずの香りであっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき約2㌢厚さの輪切りにします。耐熱皿にのせてラップをしレンジで5分程度加熱します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の大根を両面焼き色がつくまで焼き、しょうゆをかけ、ゆずの皮をのせ、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

お正月の野菜料理の1品で

おいしくなるコツ

レンジで加熱してから焼くことで、やわらかい大根ステーキになります。

  • レシピID:1420002822
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 風味 安い
料理名
大根ステーキ
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る