イカの香草焼き レシピ・作り方

イカの香草焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
バジルの爽やかな風味が特徴です。

材料(2人分)

  • ロールいか 1本
  • A 塩・こしょう 少々
  • A ドライバジル 小さじ1/4
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • オリーブオイル(焼き用) 適宜
  • ☆付け合せ☆
  • ピーマン 2個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 いかは食べやすい大きさに切り、格子上に切れ目をいれ、塩・こしょう・乾燥バジルをまぶしてオリーブオイルに漬け込みます。
    付け合せのピーマンはやや太めの千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、①のいかを焼き、ピーマンを炒めたら出来上がり☆

きっかけ

簡単イタリアンを意識して

おいしくなるコツ

水気が出たら、しっかりと取り除くと水っぽくならずにいいです

  • レシピID:1420002803
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 イカ 安い イタリアン
料理名
イカの香草焼き
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る