イカの香草焼き レシピ・作り方
![イカの香草焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4be82387150fb60fb1736ff686144a357d87672e.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ロールいか 1本
- A 塩・こしょう 少々
- A ドライバジル 小さじ1/4
- A オリーブオイル 大さじ1
- オリーブオイル(焼き用) 適宜
- ☆付け合せ☆
- ピーマン 2個
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
いかは食べやすい大きさに切り、格子上に切れ目をいれ、塩・こしょう・乾燥バジルをまぶしてオリーブオイルに漬け込みます。
付け合せのピーマンはやや太めの千切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、①のいかを焼き、ピーマンを炒めたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません