ご飯に合う♪ しらすと大根葉のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
大根と大根葉の両方を消費できます^^

材料(1人分)

大根
80g
大根の葉
3本
しらす
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、大根葉は約5ミリ間隔に刻みます。
  2. 2
    器に大根おろしと大根葉を入れて、ラップをして、500Wの電子レンジで1分半ほど加熱します。
  3. 3
    麺つゆをかけて混ぜ合わせ、しらすをのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・麺つゆの代わりにポン酢醤油でも美味しいです^^ ・大根葉の長さは約20cmです。

きっかけ

すりおろした大根と刻んだ大根葉にしらすを加えた和え物を作りました^^

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする