なすの即席漬け レシピ・作り方

なすの即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ビニール袋を使用して、簡単に作れます。
しょうがの香りを生かして調味料は控えめです。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酢 大さじ1/2
  • A 鷹の爪 1/2本
  • A しょうがの千切り 1/3かけ
  • A ラー油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 なすはへたを取り、縦半分に切り、薄めに輪切りにします。
  2. 2 しょうがは千切りに、鷹の爪は輪切りにします。
  3. 3 なすは塩を少々ふって袋ごと揉みこみます。しんなりしたら、Aを加えさらに揉みこんだら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあったなすを使用しました

おいしくなるコツ

揉みこんだらすぐに食べてもいいですが1時間程度冷やすとさらにおいしいです。

  • レシピID:1420002772
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの即席漬け
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る