ゆず&りんご*さっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 農協の直売所で無農薬のゆずを買うことが出来たので、りんごと煮ます。皮は薄く削いで細く切る。
- 2 熱湯でしばらく煮るとお湯が黄色くなるので湯を捨てる。
- 3 2~3分水にさらす。
- 4 りんごは皮を剥き、種を取り除き、縦に薄く切り、鍋に並べる。3のゆず皮を軽く絞って加え、ハチミツをかける。水50~100㏄を入れ煮る。
- 5 煮えたら(10分ぐらい)火を消しそのまま5分ほど置く。
- 6 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんご煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません