菜の花とツナのミルクスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花の茎の硬いところを切り落とし、長さを半分に切ります。
-
2
鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れ、スパゲティを茹で始めます。
茹で上がる1分前に菜の花を加えます。 - 3 フライパンに牛乳とツナを入れて煮立て、コンソメ顆粒を加えます。
- 4 茹で上がったスバゲティと菜の花の湯を切り、(3)に加えて、塩と胡椒で味をととのえて、出来上がりです。
きっかけ
塩ゆでした菜の花とツナ缶で、ミルクスープスパゲティを作りました^^ カルシウム補給になると思います♪
おいしくなるコツ
スパゲティは袋の表示より少し短い時間で茹でて、ミルクスープとまぜた合わせた時に、のびないようにします^^
- レシピID:1420002735
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません