あかめ芋の田楽*木の実味噌焼き レシピ・作り方

あかめ芋の田楽*木の実味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
あかめ芋に木の実みそをつけて田楽に!

*参照レシピID:1420002700
香ばしい木の実みそ

材料(4人分)

  • あかめ芋(セレベス) 8個
  • 木の芽味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 あかめイモは3cm大に切り、固めに茹でる。
  2. 2 木の実味噌を塗りトースターで10分焼く。
  3. 3 出来上がり!あかめイモは外見は里芋そっくりですが、食感はホロッとしています。
  4. 4 いい香りの柚子皮を散らしお弁当に入れます。

きっかけ

あかめいもが2~3株だけできたので、美味しい味噌田楽にしてみました。

おいしくなるコツ

あかめ芋(セレベス)は親芋も美味しいです。親芋なら1個で4人分作れます。

  • レシピID:1420002701
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
あかめ芋の木の実味噌焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る