あかめ芋の田楽*木の実味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- あかめ芋(セレベス) 8個
- 木の芽味噌 大さじ4
作り方
- 1 あかめイモは3cm大に切り、固めに茹でる。
- 2 木の実味噌を塗りトースターで10分焼く。
- 3 出来上がり!あかめイモは外見は里芋そっくりですが、食感はホロッとしています。
- 4 いい香りの柚子皮を散らしお弁当に入れます。
きっかけ
あかめいもが2~3株だけできたので、美味しい味噌田楽にしてみました。
おいしくなるコツ
あかめ芋(セレベス)は親芋も美味しいです。親芋なら1個で4人分作れます。
- レシピID:1420002701
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- あかめ芋の木の実味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*参照レシピID:1420002700
香ばしい木の実みそ