なんちゃっていか飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生イカのワタを除き20分ぐらい調味料に漬けてから焼く。
(イカの内側にも調味料を塗る) - 2 トースターで10分ぐらい焼く。
- 3 イカの足を刻みご飯に混ぜる。焼いて出た汁も混ぜる。
-
4
イカ足を混ぜたご飯をイカの胴に詰め込む。かなりしっかり詰める。
食べる直前にレンジで温める。 - 5 刻んだ細ネギを乗せ、柚子皮を散らして出来上がり!
- 6 上にかけず、3でご飯に混ぜ込んでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- いか飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません