里芋と大根葉のお味噌汁 レシピ・作り方
![里芋と大根葉のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5350379c8486cbf4d80cd161f887a515d0f58c8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水600ccを沸騰させ、煮干粉を入れ煮立てる。
里芋は小さいものはそのまま大きいものは輪切りにして入れる。 -
2
里芋が煮えたら、洗ったうろ抜き大根葉を入れ、味噌を溶かす。
-
3
溶き卵をまわし入れ、強火10秒で、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と大根葉のお味噌汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/10/08 08:43卵料理との関係で卵は入れてません(^^ゞ
トロミがいいですね~。なめこより凄いかも、好き好き♥
朝ごはんにほっこり美味しくごち様でしたー。
_(._.)_