今日のランチ*大根葉とソーセージのチャーハン レシピ・作り方

今日のランチ*大根葉とソーセージのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
今日も節約ランチで~す♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油をひいて、ニンジン、タマネギはみじん切り、ソーセージは細かく輪切りにして炒める。
  2. 2 ご飯が冷たかったので、火を弱め、フライパンに広げ熱くする。
  3. 3 火を強めてご飯と具を炒め混ぜる。
  4. 4 ご飯をよけて卵を落とし塩・胡椒をひとつまみ振りかけ、卵を崩し炒める。卵が煮えてきたらご飯と混ぜる。
  5. 5 大根葉を刻み入れ、塩をひとつまみ、胡椒をひとふりして、強火で手早く炒める。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

ランチは早い!安い!旨い!大根葉とソーセージのチャーハン・・ですよ。といってもランチ以外もわが家は同じようなスローガン・・・で・す・ね。 1人ランチでうにイクラ山盛りだったら・・うちのワンの前にステーキ山盛りだったら・・戸惑うだろうなあ・・

  • レシピID:1420002605
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根葉とソーセージのチャーハン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る