今日のランチ*大根葉とソーセージのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油をひいて、ニンジン、タマネギはみじん切り、ソーセージは細かく輪切りにして炒める。
- 2 ご飯が冷たかったので、火を弱め、フライパンに広げ熱くする。
- 3 火を強めてご飯と具を炒め混ぜる。
- 4 ご飯をよけて卵を落とし塩・胡椒をひとつまみ振りかけ、卵を崩し炒める。卵が煮えてきたらご飯と混ぜる。
- 5 大根葉を刻み入れ、塩をひとつまみ、胡椒をひとふりして、強火で手早く炒める。
- 6 出来上がり!
きっかけ
ランチは早い!安い!旨い!大根葉とソーセージのチャーハン・・ですよ。といってもランチ以外もわが家は同じようなスローガン・・・で・す・ね。 1人ランチでうにイクラ山盛りだったら・・うちのワンの前にステーキ山盛りだったら・・戸惑うだろうなあ・・
- レシピID:1420002605
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大根葉とソーセージのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません