ささっと作る♪エビの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おつまみにささっと作れます♪

材料(2人分)

冷凍エビ
60g
長ネギ
1/2~1本
ショウガ
1かけ
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しごま油をしく。小口に刻んだ長ネギとみじん切りにしたショウガを炒める。
    香りが出て色付いてきたら、細かく切ったエビを入れ炒める。
  2. 2
    ケチャップと豆板醤を入れて混ぜ炒める。
  3. 3
    火が通るまで炒める。約2~3分。
  4. 4
    葉野菜を敷いて、3を盛る。出来上がり!

きっかけ

エビの豆板醤炒め

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ ビールに合う ワインに合う エビ
料理名
エビの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする