ささっと作る♪エビの豆板醤炒め レシピ・作り方

ささっと作る♪エビの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
おつまみにささっと作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しごま油をしく。小口に刻んだ長ネギとみじん切りにしたショウガを炒める。
    香りが出て色付いてきたら、細かく切ったエビを入れ炒める。
  2. 2 ケチャップと豆板醤を入れて混ぜ炒める。
  3. 3 火が通るまで炒める。約2~3分。
  4. 4 葉野菜を敷いて、3を盛る。出来上がり!

きっかけ

エビの豆板醤炒め

  • レシピID:1420002538
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ ビールに合う ワインに合う エビ
料理名
エビの豆板醤炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る