ほうれん草としらすとコーンの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒め、しらす、ほうれん草、コーンの順に炒めて、アルデンテに茹で上がったスパゲティを加えます。
- 3 スパゲティの茹で汁大さじ2と麺つゆと昆布茶と胡椒で味付けして、器に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草としらすとコーンで和風スパゲティを作りました^^
おいしくなるコツ
・スパゲティは袋の表示より少し短めに茹でて、アルデンテにした方が美味しいです^^ ・バターを少し加えて全体に絡めると、味にコクが出ます。脂質は高くなりますが・・・^^;
- レシピID:1420002504
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません