ほうれん草としらすとコーンの和風スパゲティ レシピ・作り方

ほうれん草としらすとコーンの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油と塩は使わず、麺つゆと昆布茶でまろやかな味付けにしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒め、しらす、ほうれん草、コーンの順に炒めて、アルデンテに茹で上がったスパゲティを加えます。
  3. 3 スパゲティの茹で汁大さじ2と麺つゆと昆布茶と胡椒で味付けして、器に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草としらすとコーンで和風スパゲティを作りました^^

おいしくなるコツ

・スパゲティは袋の表示より少し短めに茹でて、アルデンテにした方が美味しいです^^ ・バターを少し加えて全体に絡めると、味にコクが出ます。脂質は高くなりますが・・・^^;

  • レシピID:1420002504
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る