ワインにぴったり牡蠣のオードブル レシピ・作り方

ワインにぴったり牡蠣のオードブル
  • 約10分
  • 300円前後
miyucyann
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食べたい分だけ アルミカップに入れえて トースターで手軽に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はいる分だけ、塩でやさしく洗います。
  2. 2 塩コショウをまんべんなく牡蠣にまぶし、アルミカップにいれ、パルメザンチーズをかけます。
  3. 3 オーブントースターに入れて10分経ったら、バジルをかけて出来上がりです。(子供さんはバジルとコショウなしでも)

きっかけ

今が旬の牡蠣。 少なくても満足できるように。 ワインに合うし子供向けにもと思い作りました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの代わりに、とろけるチーズを入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1420002449
  • 公開日:2011/11/03
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
イタリアン ワインに合う チーズ 牡蠣
料理名
牡蠣のホイル焼き
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