ワインにぴったり牡蠣のオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はいる分だけ、塩でやさしく洗います。
- 2 塩コショウをまんべんなく牡蠣にまぶし、アルミカップにいれ、パルメザンチーズをかけます。
- 3 オーブントースターに入れて10分経ったら、バジルをかけて出来上がりです。(子供さんはバジルとコショウなしでも)
きっかけ
今が旬の牡蠣。 少なくても満足できるように。 ワインに合うし子供向けにもと思い作りました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの代わりに、とろけるチーズを入れるとコクが出ます。
- レシピID:1420002449
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません