もやしとウィンナーと玉ねぎのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦にスライスします。
ウィンナーは斜め半分に切ります。
もやしは洗ってざるに上げて水気を切ります。 - 2 熱したミニフライパンにサラダ油を入れて、ウィンナーと玉ねぎを炒め、もやしを加えて炒めて、塩と胡椒とウスターソースで味付けして、出来上がりです。
きっかけ
もやしとウィンナーと玉ねぎをウスターソースで炒めた、手早く簡単にできる料理です^^
おいしくなるコツ
ウィンナーは長さ4cmほどの小さめなものです^^
- レシピID:1420002396
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- もやしソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
トヨタカロ2014/11/27 10:25むしょうに、ソース味のものが食べたくて、作りました~♪
いつも家にあるもので作れるので、嬉しいですね。
美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♪ -
ペペロン2014/09/10 00:29野菜が高いですね~もやしで
サッと作れて家計に優しいレシピ♪美味しかったですよ(*^_^*)ご馳走さまでした♪ -
sting20072014/05/17 09:00新玉ねぎで作ってみました。時間が無い時でも簡単に作れるんで重宝しそうです(^^)とても美味しかったです♪
-
dokatu2013/04/10 19:08昼食の1品に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです。ごちそうさまでした^-^