簡単にすぐできる♪ もやしと卵のウスターソース炒め レシピ・作り方

簡単にすぐできる♪ もやしと卵のウスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
はじめて作ったのは小学生の時でした♪
簡単にすぐ出来ます^^

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋(100g)
  • 1個
  • 小ネギ 適量
  • ウスターソース 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗って、ざるに上げて水気を切ります。
    卵は溶きほぐします。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、もやしを炒めてウスターソースを入れて炒め、溶き卵を加えて固まったら、器に盛り、小ネギを散らして、出来上がりです。

きっかけ

もやしと卵をウスターソースで炒めました^^ 小学生の時にはじめて作りました。自炊を始めた学生時代もお金がなくてよく作りましたし、社会人になり残業で遅くなった時にもよく作りました。ズボラめしというか、節約おかずです^^;

おいしくなるコツ

アツアツご飯の上にのせて食べても美味しいです^^

  • レシピID:1420002369
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る