ふんわりエビカツ レシピ・作り方

ふんわりエビカツ
  • 約30分
  • 500円前後
tomo30873123
tomo30873123
大人2人、子供2人でこの倍量を完食しちゃいます!

材料(約6個人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをフードプロセッサーに入る大きさに切って5~10秒くらいかけて細かくする。
  2. 2 エビ、片栗粉、酒を加えて更に5秒くらいフードプロセッサーにかける。
    (時間を長くするとエビの食感がなくなるので注意)
  3. 3 大さじスプーンなどで生地をすくって丸くまとめる。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけてカラッと油で揚げる。(2~3分)

きっかけ

エビフライにするには小さいエビも主役級にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

エビの食感を残したい場合はフードプロセッサーは5秒前後でいいです。エビのぷりぷり感が残ってる方が絶対に美味しいです。

  • レシピID:1420002355
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ フライ ふわふわ はんぺん
料理名
エビカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る