ふんわりエビカツ レシピ・作り方
材料(約6個人分)
作り方
- 1 はんぺんをフードプロセッサーに入る大きさに切って5~10秒くらいかけて細かくする。
-
2
エビ、片栗粉、酒を加えて更に5秒くらいフードプロセッサーにかける。
(時間を長くするとエビの食感がなくなるので注意) - 3 大さじスプーンなどで生地をすくって丸くまとめる。
- 4 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけてカラッと油で揚げる。(2~3分)
きっかけ
エビフライにするには小さいエビも主役級にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
エビの食感を残したい場合はフードプロセッサーは5秒前後でいいです。エビのぷりぷり感が残ってる方が絶対に美味しいです。
- レシピID:1420002355
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません