きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方

きくらげと卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
tomo30873123
tomo30873123
乾燥より生の方が断然美味しいきくらげ。もちろん乾燥きくらげを戻したものでもOKです。

材料(3~4人分)

  • 生きくらげ 50~100g
  • 2個
  • シーフードミックス 100g
  • 中華のもと 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは食べやすい大きさに切る。
    卵は割りほぐしてフライパンで半熟のオムレツ状態にしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスときくらげを炒め、酒と中華のもとを加えて更にいためる。
  3. 3 シーフードミックスに火が通ったら【1】で作っておいた卵を加え、味が足りなかったら塩コショウをして味を調整。出来あがり!

きっかけ

生きくらげが大好きな娘のために…

おいしくなるコツ

シーフードミックスじゃなくても、豚コマ肉やしらすなど色んな食材で応用がききます! 塩コショウだけでは味がつかないので、必ず中華のもとを使ってください。

  • レシピID:1420002288
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る