きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きくらげは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐしてフライパンで半熟のオムレツ状態にしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスときくらげを炒め、酒と中華のもとを加えて更にいためる。
- 3 シーフードミックスに火が通ったら【1】で作っておいた卵を加え、味が足りなかったら塩コショウをして味を調整。出来あがり!
きっかけ
生きくらげが大好きな娘のために…
おいしくなるコツ
シーフードミックスじゃなくても、豚コマ肉やしらすなど色んな食材で応用がききます! 塩コショウだけでは味がつかないので、必ず中華のもとを使ってください。
- レシピID:1420002288
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません