ゴーヤの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo30873123
お友達のおうちで頂いた炒め物が美味しかったのですがレシピを聞き忘れ、考えながら作ってみました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
かつおぶし
1袋
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に割って白い部分をスプーンなどで取り除き、薄切りする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を加えゴーヤをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったら、めんつゆとかつおぶしを加えて絡めたら出来上がり!

きっかけ

お友達の家で食べたゴーヤ料理が美味しかったので!

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする