温泉卵のせ♪ トロ~リトロトロ♪ とろろご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大和芋はすりおろし、ボールに入れて麺つゆを加えてよく混ぜ合わせます。
青ネギは小口切りにします。 - 2 器にご飯を盛り、大和芋をかけて、温泉卵をのせて、青ネギと刻み海苔をふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
一年中売られている大和芋ですが、旬な季節になり安くなりましのたので久しぶりに購入♪ そこで、すり鉢を使わない簡単な方法でとろろご飯を作り、温泉卵をのせました^^ 一人ランチにいただきました♪
おいしくなるコツ
大和芋は触ると痒くなりますので、ビニール手袋をしてすりおろしてくださいネ^^
- レシピID:1420002223
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 温泉卵のせとろろご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412012/11/26 00:30ご飯が、どんどん進みますネ☆温泉卵と、とろろの組み合わせ、最高です~(#^.^#)美味しい晩御飯になりました。有難うございます。御馳走様でした(●^o^●)♡
すり鉢は使いません♪